2016年保险代理人资格考试模拟真题及答案

发布于:2021-11-28 23:16:17

  保险代理人是指根据保险人的委托,在保险人授权的范围内代为办理保险业务,并依法向保险人收取代理手续费的单位或者个人。为帮助同学们更好备考保险代理人考试,yjbys为大家分享保险代理人模拟真题如下:

  一、判断题

  1、在人身保险合同中,被保险人指定的受益人,应经投保人同意。***  ***

  A.√

  B.×

  答案:B

  2、在财产保险合同履行过程中,保险标的的保险价值明显减少的,除合同另外有约定外,保险人应当降低保险费,并按月计算返还相应的保险费***  ***

  A.√

  B.×

  答案:B

  3、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当具有与其业务规模相适应的最低偿付能力。保险公司的实际资产减去实际保险费的差额不得低于保险监督管理机构规定的数额;低于规定数额的,应当增加资本金,补足差额***  ***

  A.√

  B.×

  答案:A

  4、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司不得分立、合并,但可以解散***  ***

  A.√

  B.×

  答案:B

  5、根据我国《保险法》的规定,保险公司若变更出资额占有限责任公司资本总额之五以上的股东,或者变更持有股份有限公司股份之五以上的股东时,应当经保险监督管理机构批准。*** ***

  A. √

  B. ×

  答案:A

  6、根据我国《保险法》的规定,财产合同中,责任开始后,投保人要求解除合同,保险人应当将以收取的保费,按合同约定扣除保险责任开始之日起至解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人*** ***

  A.√

  B.×

  答案:B

  7、根据我国《保险法》规定,投保人、被保险人或者受益人在未发生保险事故情况下而谎称发生保险事故,骗取保险金,进行保险欺诈活动,但情节轻微,尚不构成犯罪的,依照国家有关规定给予刑事处罚*** ***

  A. √

  B. ×

  答案:B

  8、投保人、被保险人未按照约定履行其对保险标的的安全应尽责任的,保险人只能要求增加保险费,不能解除合同。*** ***

  A. √

  B. ×

  答案:B

  9、应再保险接收人的要求,再保险分出人应当将其自负责任及原保险的有关情况书面或口头告知再保险接收人。*** ***

  A. √

  B. ×

  答案:B

  10、财产保险的保险金额不得超过保险价值。超过保险价值的,超过部分无效,保险人应当退还相应的保险费。*** ***

  A. √

  B. ×

  答案:A

  二、选择题

  1、在寿险理赔中,理赔人员对索赔案件做出给付、拒付、豁免处理和对给付保险金额进行计算的过程被称为***  ***。

  A.理算

  B.核定

  C.评估

  D.调查

  答案:B

  2、家庭财产两全保险与普通家庭财产保险的不同之处在于家庭财产两全保险所交纳的是***  ***。

  A.保险费

  B.投资收益

  C.保险利息

  D.保险储金

  答案:D

  3、保险营销员因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当自知悉之日起***  ***内向报告。

  A.3日,中国保监会

  B.3日,当地保监局

  C.5日,中国保监会

  D.5日,当地保监局

  答案:C

  4、在人身意外伤害保险经营实务中,保险人对于一年期人身意外伤害保险的被保险人进行风险程度评价的主要依据是***  ***。

  A.被保险人的住所

  B.被保险人的体质

  C.被保险人的病史

  D.被保险人的职业

  答案:D

  5、非寿险理赔中,审核保险责任的内容之一是***  ***。

  A、损失是否发生在投单载明的地点

  B、损失是否发生在投保人指定的地点

  C、损失是否发生在被保险人指定的地点

  D、损失是否发生在代理人指定的地点

  答案:A

  6、我国海洋货物运输保险承保的基本险包括***  ***和一切险。

  A.全损险、综合险

  B.综合险、*安险

  C.*安险、水渍险

  D.水渍险、全损险

  答案:C

  7、万能保险从保费中扣除相关费用后,剩余部分就是保单最初的.***  ***

  A.保险金额

  B.现金价值

  C.风险补偿

  D.赔偿金额

  答案:B

  8、人身保险与社会保险的区别不包括***  ***。

  A.经营主体不同

  B.行为依据不同

  C.适用的原则不同

  D.存在前提不同

  答案:D

  9、在重大疾病保险中,某类产品通常作为寿险的附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类,且有确定的生存期间。这种类型的重大疾病保险属于***  ***。

  A.独立主险型重大疾病保险

  B.提前给付型重大疾病保险

  C.附加给付型重大疾病保险

  D.比例给付型重大疾病保险

  答案:C

  10、分出公司对合同规定的业务是否分出,可自由安排,无义务约束,而分入公司对合同的业务必须接受的一种再保险安排方式是***  ***。

  A.临时再保险

  B.固定再保险

  C.预约再保险

  D.比例再保险

  答案:A

  11、保险合同当事人双方在履行合同过程中,必须尊重双方当事人在订约时的真实意图进行解释的原则是***  ***。

  A.文义解释原则

  B.补充解释原则

  C.意思解释原则

  D.意图解释原则

  答案:D

  12、在我国,依照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保单,要进行转让或者质押,必须征得书面同意的人是***  ***。

  A.保险人

  B.投保人

  C.受益人

  D.被保险人

  答案:D

  13、根据保险的基本原理,保险的过程,一方面是风险集全的过程,另一方面是***  ***。

  A、风险的统一过程

  B、风险的分散过程

  C、风险的下降过程

  D、风险的交换过程

  答案:B

  14、在我国,个人保险代理人可以为***  ***保险公司代理业务。

  A.1家

  B.2家

  C.4家

  D.多家

  答案:A

  15、在保险理论与实务中,风险仅指损失的不确定性。这种不确定性包括的内容错误的是***  ***。

  A.发生与否的不确定

  B.发生原因的不确定

  C.发生时间的不确定

  D.导致结果的不确定

  答案:B

  16、在分红保险中,定价的精算假设一般比较保守。就死亡率因素来看,“保守”表现为***  ***。

  A.增大预定死亡率

  B.减少预定死亡率

  C.增大实际死亡率

  D.减少实际死亡率

  答案:A

  17、保险营销员向所属保险公司申请领取《展业证》,应当提交下列材料不包括***  ***。

  A.《保险营销员展业证申请表》

  B.身份证明文件复印件

  C.学历证书复印件

  D.《保险营销员培训证书》复印件

  答案:C

  18、保单贷款是投保人以保险单作为质押向保险人申请的贷款,保险人决定发放贷款数额的参考标准是***  ***。

  A.保单保险金额

  B.保险期限长短

  C.保单现金价值

  D.所缴保费总额

  答案:C

  19、从法律效力来看,保险合同中默示保证与明示保证的关系表现为***  ***。

  A.默示保证的法律效力等同于明示保证

  B.默示保证的法律效力大于明示保证

  C.默示保证的法律效力小于明示保证

  D.以明示保证的法律效力为主,默示保证为辅

  答案:A

  20、机动车交通事故责任强制保险2008年2月1日开始实行新的责任限额方案,被保险机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额为:财产损失赔偿限额***  ***元人民币。

  A.2000

  B.3000

  C.5000

  D.10000

  答案:A


相关文章推荐:

1.

2.2016年保险代理人资格考试答题技巧***最新***

3.2016年保险代理人考试案例分析题

4.2016年保险代理人考试介绍

5.2016年保险代理人资格新政策

6.2016年保险代理人销售技巧

7.2016年保险代理人员最新营销技巧

8.2016年保险代理人考试冲刺试题

9.2016年保险代理人考试案例分析题

10.2016年保险从业资格考试***CICE***考试公告

相关推荐

最新更新

猜你喜欢